Каждый праздник имеет свой аромат...
Новый год и Рождество пахнут хвоей, мандаринами и, конечно же, восточными пряностями – корицей, ванилью, гвоздикой и имбирем. Именно они создают новогоднее настроение, пряности используют для приготовления напитков и сладостей, а во время праздника запах их витает повсюду.
Из каких дальних стран прибыли в Россию рождественские и новогодние ароматы? Какова их история?
В ходе автобусной экскурсии по праздничному городу мы познакомимся с традициями празднования Рождества в Санкт-Петербурге, полюбуемся убранством города, в затем продолжим свое путешествие в стенах уютного музея, насквозь пропитанного восточными пряностями. Ароматным шлейфом встретит гостей музей специй, здесь возможно погрузиться в пряный мир в прямом смысле - почти все экспонаты можно трогать, нюхать и даже пробовать на вкус.
Для нас прозвучит захватывающий рассказ о путешествиях, вдохновленных жаждой наживы, и о том, как торговля специями поменяла мировой порядок, перекроила карту мира, принесла несметные богатства одним нациям и сокрушительные несчастья другим. Головокружительные ароматы самых дорогих и самых редких ароматов дополнятся чудесной историей о короле - шафране, королеве - ванили, принце - черном кардамоне.
В заключение в уютном кафе всех будет ждать мастер-класс по приготовлению рождественского напитка - глинтвейна.
Ароматами и вкусами Рождества насладимся в полной мере!
