Контактные телефоны:

8-921-331-63-81

8-911-997-86-93

tur@polarstarspb.ru

Ночь музеев-2014

Ставший уже традиционным «праздник непослушания музеев», когда они работают всю ночь и предлагают посетителям самые смелые, спорные и смешные программы, непременно состоится и в этом году. В акции Ночь музеев-2014 участвуют около 100 учреждений культуры Петербурга и окрестностей, причем это отнюдь не только музеи: к празднику примкнули библиотеки, клубы, арт-галереи, музыкальные площадки включая такое консервативное заведение как Санкт-Петербургская филармония и многие-многие другие. География участников очень широка и затрагивает решительно все районы города, от центра и до самых окраин, а также как близкие, так и весьма удаленные пригороды. В общем, Ночь музеев шагает по петербургщине широко и свободно и захватывает в своем движении все большие народные массы благодарных посетителей.

 

Да, а что же это вообще такое – Ночь музеев? Суть акции проста: вечером и в ночь с 17 на 18 мая все участники вместо того, чтобы вывесить амбарные замки на дверях, будут активно принимать посетителей, заманивая их интерактивными экскурсиями, необычными программами, песнями и плясками, историческими реконструкциями, спектаклями, мастер-классами и прочими чудесами музейной фантазии. В некоторых музеях даже кормят! Все это безобразие объединено общей концепцией, единой идеей, которую каждый участник акции раскрывает в меру своего умения и в зависимости от особенности экспозиции и направления деятельности.

 

В этом году тема праздника – «Свет и цвет». Представляете, как можно повеселиться с такой тематикой? Вот, например, названия некоторых из программ Ночи музеев-2014: «Красное солнце, Белое перо» (проект о творчестве Фенимора Купера в Детской библиотеке), «Все оттенки, кроме скучного» (программа в библиотеке им. А.П.Гайдара), «В сиреневых тонах» (джаз-концерт в библиотеке В.В.Маяковского), «Белая история» (ГМЗ «Царское Село»), «Светящийся лес» (Музей городской скульптуры), факельное шествие мальтийских рыцарей (Приоратский замок, ГМЗ «Гатчина») и т.п.

 

В общем, такую ночь обидно будет провести дома!

 

Подробнее о том, что именно предлагает каждый из участников акции и где он находится, а также о билетах, транспорте и прочих условиях проведения акции можно узнать на сайте организаторов – Ночь музеев